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Es Día de Acción de gracias!! Aunque ésta no es una tradición de mi país (Perú), como les he contado en otras ocaciones, amoldarse y compartir las costumbres del lugar en donde uno vive es primordial para poder sentirse en familia, éste vendría a ser mi décimo año celebrando Thanksgiving!!! Como pasa el tiempo, verdad?
Este año se me ha pasado volando enserio, falta casi nada para Navidad y entrar a un nuevo año, ojalá y todos ustedes hayan tenido un año bueno con lo básico (amor, salud y dinero) y porque no? con todos los otros detalles en la vida que nos hacen feliz!
Bueno, manos a la obra.... Este año me tocó hacer el Pavo, el tradicional Pavo de Acción de Gracias, lo que hice es una combinación de las recetas de varias personas (Mi buena amiga Ilia, mi suegra, mi tia Querida Merly y mi querida Martha Steward
Ya tenía la receta casi lista y los ingredientes comprados cuando me enteré en internet que había que "brine" el pavo, "salmuera" en español. Se debe hacer una salmuera al pavo por si el pavo que haz comprado lleva antibioticos y hormonas para que este concentrado de hierbas, especies y vegetales reccione químicamente con el pavo y permita que no tenga ese sabor desagradable a preservantes. Otro motivo por el cual se pone el pavo en una salmuera es para permitir que estas hierbas aromáticas y otras verduras penetren en él y lo hagan más sabroso y jugoso.
Este es el "Brine" (Salmuera) que hice:
10tazas de agua hirviendo
2 tazas de sal
3 tazas de azucar
2 zanahorias picadas
2 ramas de apio picados
hojas de romero
hojas de laurel
1 cebolla grande picada
unas ramitas de perejil
dos cucharaditas de pimienta entera
una rama de puerro picado (leek)
Todo esto se lleva a hervir por unos 30- 40 minutos, se deja enfriar y cuando esta frio se somete el pavo previamente lavado en una recipiente hondo que pueda contenerlo y se le tapa durante 24 horas en la refrigeradora o en algú lugar frio. (yo lo dejé en mi balcón porque mi refrigeradora no tenía espacio para él) y afera esta bastante frio en esta época del año
(Secretito de la Abuelita: Cuando tienes hirviendo algo y no quieres que se rebalse, coloca tu cuchara de esta forma (atravezada sobre la olla) y así evitarás derrames.
Traté de bañar mi pavo completamente haciendo pequeños orifiios en la piel para que los condimentos penetren incluso adentro de él
Por supuetso mi ayudante estrella no podía faltar en al cena de hoy, ella feliz y acomedida a lavarme las papas para el puré de papas que hicimos para acompañar. Otros side dishes o guarniciones que hice par la cena fueron arroz blanco, ensaladas de manzana, ensalada rusa (traído por mi suegra) y Salsa de Cramberry (la cual este año compré hecha)
El producto final! Quedé bastante satisfecha!!
Lo horneé a 450 grados durante dos horas (tapado con papel aluminio, luego de las dos horas hice un glaceado (sorry, olvidé tomarle foto al glaceado) con él cual barnicé con una brocha de cocina a el pavo por ambos lados.
Para el Glaceado necesitas:
2 tazas de cidra de manzana
1 taza de azucar morena
2 cucharaditas de jugo de limón
Todo esto lo calientas durante 10 minutos a fuego alto hasta que reduzca y encaramele un poquito
Luego retiras del fuego agregas 2 cucharaditas de cáscara de naranja y 2 cucharadas de mantequilla
Mezclas bien y con este glaceado bañas al pavo cada media hora durante 1 hora y media (osea 3 veces)
3 horas y media en el horno es el tiempo completo que tuve al pavo cociendo, la última hora a 350 grados y destapado para que dore.
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Es Día de Acción de gracias!! Aunque ésta no es una tradición de mi país (Perú), como les he contado en otras ocaciones, amoldarse y compartir las costumbres del lugar en donde uno vive es primordial para poder sentirse en familia, éste vendría a ser mi décimo año celebrando Thanksgiving!!! Como pasa el tiempo, verdad?
Este año se me ha pasado volando enserio, falta casi nada para Navidad y entrar a un nuevo año, ojalá y todos ustedes hayan tenido un año bueno con lo básico (amor, salud y dinero) y porque no? con todos los otros detalles en la vida que nos hacen feliz!
Bueno, manos a la obra.... Este año me tocó hacer el Pavo, el tradicional Pavo de Acción de Gracias, lo que hice es una combinación de las recetas de varias personas (Mi buena amiga Ilia, mi suegra, mi tia Querida Merly y mi querida Martha Steward
Ya tenía la receta casi lista y los ingredientes comprados cuando me enteré en internet que había que "brine" el pavo, "salmuera" en español. Se debe hacer una salmuera al pavo por si el pavo que haz comprado lleva antibioticos y hormonas para que este concentrado de hierbas, especies y vegetales reccione químicamente con el pavo y permita que no tenga ese sabor desagradable a preservantes. Otro motivo por el cual se pone el pavo en una salmuera es para permitir que estas hierbas aromáticas y otras verduras penetren en él y lo hagan más sabroso y jugoso.
Este es el "Brine" (Salmuera) que hice:
10tazas de agua hirviendo
2 tazas de sal
3 tazas de azucar
2 zanahorias picadas
2 ramas de apio picados
hojas de romero
hojas de laurel
1 cebolla grande picada
unas ramitas de perejil
dos cucharaditas de pimienta entera
una rama de puerro picado (leek)
Todo esto se lleva a hervir por unos 30- 40 minutos, se deja enfriar y cuando esta frio se somete el pavo previamente lavado en una recipiente hondo que pueda contenerlo y se le tapa durante 24 horas en la refrigeradora o en algú lugar frio. (yo lo dejé en mi balcón porque mi refrigeradora no tenía espacio para él) y afera esta bastante frio en esta época del año
(Secretito de la Abuelita: Cuando tienes hirviendo algo y no quieres que se rebalse, coloca tu cuchara de esta forma (atravezada sobre la olla) y así evitarás derrames.
Este es el pavo que he usado, pesó unos 14-15 libras era orgánico libre de antibióticos u hormonas, pero de igual forma lo "salmueré" para que penetrara todos estos sabores en él.
Mi amiga Ilia me recomendó limpiar mi pavo no sólo con agua fria sino también pasándole limón por todo lado. Aquí esta mi pavo ANTES de entrar a la salmuera de un día entero....
Y este es mi pavo DESPUES de haber estado 1 día sumergido en la Salmuera, noten que su pavo saldrá con otro color (AZUL). Una vez completamente seco y escurrido podemos seguir con nuestra preparació...
Lo primero es hacer una "cama" para el Pavo, (esta preparación luego servirá para hacer el gravy (guiso/jugo) el cual cuando ya el pavo este cocido habá que licuar todo lo que quedó en la fuente, esta cama lleva: un atado de perejil, un atado de culantro, 1 cebolla entera picada en juliana, 1 cabeza de ajo entero, uvas (sin pepas)al gusto, manzana al gusto (picadas sin semillas), 2 cucharadas de pimienta entera, y la menudencia del pavo (los huesos no los licues cuando tengas que hacer el gravy)
Aderezo: Pimienta, sal, comino, un poco de mostaza, ají panca (opcional), cidra de manzana (vinagre), ajos y un poco de coca cola
Traté de bañar mi pavo completamente haciendo pequeños orifiios en la piel para que los condimentos penetren incluso adentro de él
Una vez bien condimentado....
El relleno:
Primero salteé en mantequilla...
2 zanahorias picaditas
2 ramitas de apio picada
oregano, romero y sal al gusto
Cuando estos estuvieron listos los mezclé en un tazón grande con...
pan en cuadraditos como tostaditas (crumbs)
Almendras picaditas
y pasitas
No olviden atar las piernas y alas del pavo para que todo se cocine por parejo...
"El Pavito de Sophia"
También encontramos esta idea para hacer como decoración y piqueo,
Super sensilla:
Un melón mediano (para el cuerpo)
Una pera mediana (para la cabeza)
Uvas, manzanas y queso (para las plumas)
las puntas de Jalapeños (ojos)
y un Pimentón rojo grande (para las patas y el pico)
Armamos nuestro pavito con monda dientes y palitos de brochetas...
Luego lo acompañamos con unas cuantas galletitas y lo pusimos en la mesa para
que decore junto con nuestras calabazas!
El producto final! Quedé bastante satisfecha!!
Lo horneé a 450 grados durante dos horas (tapado con papel aluminio, luego de las dos horas hice un glaceado (sorry, olvidé tomarle foto al glaceado) con él cual barnicé con una brocha de cocina a el pavo por ambos lados.
Para el Glaceado necesitas:
2 tazas de cidra de manzana
1 taza de azucar morena
2 cucharaditas de jugo de limón
Todo esto lo calientas durante 10 minutos a fuego alto hasta que reduzca y encaramele un poquito
Luego retiras del fuego agregas 2 cucharaditas de cáscara de naranja y 2 cucharadas de mantequilla
Mezclas bien y con este glaceado bañas al pavo cada media hora durante 1 hora y media (osea 3 veces)
3 horas y media en el horno es el tiempo completo que tuve al pavo cociendo, la última hora a 350 grados y destapado para que dore.
La mejor parte, compartir en Familia!!!
Nuestro puré de papa
Ya en proceso de ser comido!!
Uhmmmmm, Sophia sí que disfrutó de su cena!!
Happy Thanksgiving a todos!! Y no olviden lo más importante; dar gracias a la vida por el día día... por el amor, por la familia, por los amigos e incluso por aquellas cosas que no entendemos pero que de alguna forma contribuyen ha hacernos más fuertes!!
Gracias!!
Natalia :)
Ah, no tenía nada en mi puerta esta mañana, así que mi querido Dollas Store me salvó con esta corona de ramitas y unas flores.... Listo, Re-fácil!
Y después de cocinar todo el día (en realidad desde el día anterior), no quería dejar a mis uñitas sin atención, algo sensillo también pero festivo!
2 comentarios:
Wow que bien elaborado todo, me gustó lo haré en esta Navidad aqui en Perú!
Que rico, se ve muy bueno ese pavo, felicidades hiciste una linda cena!
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